smartphones

Centro tratamiento de adicciones – Los smartphones

Centro tratamiento de adicciones – Los smartphones

España, el país con más smartphones por cabeza del mundo

Los informes publicados sobre el uso de los smartphones revelan que España es el país con mayor número de móviles inteligentes por cabeza del mundo, aunque, según estos mismos estudios los espanyoles no explotan todas sus posibilidades.

Por promedio, más de la ma mitad de los habitantes del planeta ya dispone de un teléfono móvil. De un total aproximado de unos 7.400 millones de habitants, habría unos 3.800 millones de usuarios de móviles.

En España, el 96% de la población adulta posee algún tipo de teléfono móvil y un 85% de la población española cuenta con algún tipo de smartphone.

En cambio, en España, sólo un 38% de la población tiene alguna tablet en casa. En nuestro país hay casi 36 millones de usuarios conectados a internet. Sin embargo, hay más móviles que ordenadores portátiles.

Otro dato: Somos el país con más cuota de penetración de smartphones del planeta pero estamos en el puesto número 13 en horas de navegación de movil. El ranking de horas de uso de internet móvil lo lidera Brasil, con 3,9 horas diarias de media por usuario. En España contabilizamos 1,9 horas diarias.

En España, un 42% de los usuarios activos en móvil accede de forma regular a las redes sociales. Esto nos sitúa en el 16 puesto mundial.

Más de un 60% de las páginas web se consultan en nuestro país desde un ordenador, ya sea fijo o portátil, mientras que desde móviles consultamos únicamente un 30% del total de páginas web. Un 90% del tiempo de uso del smartphone es para apps. En España se navega poco desde el móvil.

El 45% de los usuarios espanyoles son usuarios de Watsapp, un 44% de Facebook, y un 24% de Facebook Messenger.

En cuanto al juego, sólo un 25% de los usuarios de móviles españoles juegan en su dispositivo

Comparte en redes sociales      
Share

Tags: , , , , , , , , ,